Ernährungswissenschaftlerin, MPH Engagement für gesundheitliche Chancengleichheit Geschäftsführerin ess-kultesse - Ernährung im Kontext Dozentin Fernfachhochschule Schweiz (FFHS): BSc Ernährung und Diätetik
Musik, Literatur, Natur, Bewegung...; Menschen
Konzepte für Projekte und Programme im Bereich Public Health, insbesondere Ernährung und Bewegung • Projektorganisation, -Begleitung und Motivation (Ess- und Bewegungsprojekte für unterschiedliche Zielgruppen) • Weiterbildung für interkulturelle Vermittlung • Weiterbildungen, Workshops und Ateliers für Lehr- und Betreuungspersonen • Fachjournalismus • Train-the-Trainers: Weiterbildungen zu Projekten und zum Thema Elternzusammenarbeit • Workshops zur Vernetzung von nationalen und kantonalen Projekten/Aktivitäten zu Ernährung, Bewegung und Körperwahrnehmung innerhalb eines gegebenen Settings • Entwicklung von Tools zur Multiplikation von Projekten
Ausbildung als Ernährungswissenschaftlerin Weiterbildung:
Procap bewegt
Projektmitarbeiterin |
Health literacy, Education/further training, Communication, Prevention, Health promotion, Empirical research, Participatory approaches, Monitoring
Sustainable development, Physical health, Physical activity, Nutrition, Social integration, Quality of life
Educational institutions, Family/Living space, Internet , Community, leisure, associations, residential establishments, homes for the elderly and nursing homes, prisons, Support and childcare facilities
General population, Socially disadvantaged people, working poor, Persons with migration background, Students/trainees/apprentices, Teachers, Parents, Disabled, Professionals
Schoolchildren (6-11), Youths (12-18), Young adults (18-29), Middle-aged adults (30-49), Older adults (50-64)
Both sexes
Master / Licence
German, English, French