Ernährungswissenschaftlerin, MPH Engagement für gesundheitliche Chancengleichheit Geschäftsführerin ess-kultesse - Ernährung im Kontext Dozentin Fernfachhochschule Schweiz (FFHS): BSc Ernährung und Diätetik
Musik, Literatur, Natur, Bewegung...; Menschen
Konzepte für Projekte und Programme im Bereich Public Health, insbesondere Ernährung und Bewegung • Projektorganisation, -Begleitung und Motivation (Ess- und Bewegungsprojekte für unterschiedliche Zielgruppen) • Weiterbildung für interkulturelle Vermittlung • Weiterbildungen, Workshops und Ateliers für Lehr- und Betreuungspersonen • Fachjournalismus • Train-the-Trainers: Weiterbildungen zu Projekten und zum Thema Elternzusammenarbeit • Workshops zur Vernetzung von nationalen und kantonalen Projekten/Aktivitäten zu Ernährung, Bewegung und Körperwahrnehmung innerhalb eines gegebenen Settings • Entwicklung von Tools zur Multiplikation von Projekten
Ausbildung als Ernährungswissenschaftlerin Weiterbildung:
Procap bewegt
Projektmitarbeiterin |
Gesundheitskompetenz, Aus-/Weiterbildung, Kommunikation, Prävention, Gesundheitsförderung, Empirische Forschung, Partizipative Ansätze, Monitoring
Nachhaltige Entwicklung, Körperliche Gesundheit, Bewegung, Ernährung, Soziale Integration, Lebensqualität
Bildungseinrichtungen, Familie/Wohnraum, Internet , Gemeinwesen, Freizeit, Vereine, Wohnheime, Alters- und Pflegeheime, Gefängnisse, Betreuungseinrichtungen
Allg. Bevölkerung, Sozial Benachteiligte, Einkommensschwache, Personen mit Migrationshintergrund, Personen in Ausbildung, Lehrpersonen, Eltern, Menschen mit Handicap, Beeinträchtigte, Fachpersonen
Schulkinder (6-12), Jugendliche (12-18), Junge Erwachsene (18-29), Erwachsene mittleren Alters (30-49), Ältere Erwachsene (50-64)
Beide Geschlechter
Master / Lizentiat
Deutsch, Englisch, Französisch