Fourchette verte è un marchio di qualità nutrizionale che concilia piacere e salute. Con Fourchette verte siete sicuri di mangiare in modo sano. I ristoranti che hanno il marchio FV si impegnano a rispettare i principi nutrizionali che garantiscono un corretto equilibrio alimentare. Per questo sono sostenuti dalle nostre dietiste. Il marchio è accessibile a tutti i ristoranti/mense, privati e pubblici, che servono menu o piatti del giorno equilibrati rispettando i criteri della piramide alimentare svizzera. Indirettamente, migliorando le conoscenze in materia di alimentazione e di salute, il programma Fourchette verte vuole sensibilizzare i ristoratori e i consumatori a modificare le loro abitudini alimentari. Durante la procedura di attribuzione del marchio, le strutture sono controllate e aiutate da un esperto/a in nutrizione dietetica. A dipendenza della struttura e della declinazione del marchio, potrebbero esserci degli controlli sui pasti annunciati o a sorpresa. La decisione finale riguardo all’ottenimento della certificazione Fourchette verte o all’eventuale ritiro del marchio è presa da una commissione di attribuzione.
Stéphane MONTANGERO
Fourchette verte CH – Svizzera |
Fourchette verte
Svizzera |
Nazionale
Di entrambi i sessi
Bambini in età prescolare (0-5), Bambini in età scolare (6-11), Ragazzi e adolescenti (12-18), Giovani adulti (18-29), Adulti di età media (30-49), Adulti di età avanzata (50-64), Rappresentanti della terza età (65-79), Anziani (80+)
Genitori, Collaboratori/trici nelle aziende, Popolazione in generale
Istituti di formazione, Enti di assistenza, Centri di accoglienza, ospizi e ricoveri, carceri, Aziende, posto di lavoro
Alimentazione
Altro tipo di organizzazione
Valutazione, Coaching, consulenza, Sviluppo della qualità, Promozione della salute, Formazione/specializzazione, Competenze in materia di salute
Realizzatore del progetto, Coaching, consulenza, Valutazione, Sviluppo della qualità, Formazione e specializzazione
Tedesco, Francese, Italiano