Meine Schwerpunkte sind primär in den Bereichen Ernährung, Gesundheitsförderung, Bildung. Durch meine beruflichen Tätigkeiten in der Ernährungsberatung, an einer Fachhochschule und in Projekten der Gesundheitsförderung kann ich diese Themen auf eine spannende Art miteinander verknüpfen. In den letzten Jahren habe ich verschiedene Gesundheitsförderungs-Projekten in Bereich des Kleinkindes-, Kinder- und Jugendalters geleitet.
Durch meinen berufliche Laufbahn und private Interessen und Engagements bringe ich eine breite Palette an Kompetenzen mit. Wesentlich sind meine ausführliche Beratungserfahrung und mein breites Fachwissen zu Ernährung, Bewegung und Gesundheitsmanagement und zum Projektmanagement.
Arztgehilfin / Ernährungsberaterin BSc BFH / MAS Ausbildungsmanagement ZHAW / Focusing-Trainerin / CAS Ethik und Literatur im Dialog / Zukunftsuniversität (Ethik im Gesundheitswesen)/ Verfassen von Reportagen
Quality development, Participatory approaches, Health promotion, Prevention, Communication, knowledge management, Education/further training, Health literacy
Nutrition, Quality of life, Sustainable development
Educational institutions, Support and childcare facilities, residential establishments, homes for the elderly and nursing homes, prisons, Community, leisure, associations, Internet
Educators/trainers, Teachers, Employees in enterprises, Persons with migration background, Pregnant women, School children, General population, Professionals
Small children (0-5), Schoolchildren (6-11), Youths (12-18), Middle-aged adults (30-49), Older adults (50-64), Elderly (65-79)
Both sexes
Further training courses
German, French