Meine Schwerpunkte sind primär in den Bereichen Ernährung, Gesundheitsförderung, Bildung. Durch meine beruflichen Tätigkeiten in der Ernährungsberatung, an einer Fachhochschule und in Projekten der Gesundheitsförderung kann ich diese Themen auf eine spannende Art miteinander verknüpfen. In den letzten Jahren habe ich verschiedene Gesundheitsförderungs-Projekten in Bereich des Kleinkindes-, Kinder- und Jugendalters geleitet.
Durch meinen berufliche Laufbahn und private Interessen und Engagements bringe ich eine breite Palette an Kompetenzen mit. Wesentlich sind meine ausführliche Beratungserfahrung und mein breites Fachwissen zu Ernährung, Bewegung und Gesundheitsmanagement und zum Projektmanagement.
Arztgehilfin / Ernährungsberaterin BSc BFH / MAS Ausbildungsmanagement ZHAW / Focusing-Trainerin / CAS Ethik und Literatur im Dialog / Zukunftsuniversität (Ethik im Gesundheitswesen)/ Verfassen von Reportagen
Qualitätsentwicklung, Partizipative Ansätze, Gesundheitsförderung, Prävention, Kommunikation, Wissensmanagement, Aus-/Weiterbildung, Gesundheitskompetenz
Ernährung, Lebensqualität, Nachhaltige Entwicklung
Bildungseinrichtungen, Betreuungseinrichtungen, Wohnheime, Alters- und Pflegeheime, Gefängnisse, Gemeinwesen, Freizeit, Vereine, Internet
Ausbilder/innen, Lehrpersonen, Mitarbeitende in Betrieben, Personen mit Migrationshintergrund, Schwangere , Schüler/-innen, Allg. Bevölkerung, Fachpersonen
Kleinkinder (0-5), Schulkinder (6-12), Jugendliche (12-18), Erwachsene mittleren Alters (30-49), Ältere Erwachsene (50-64), Senioren (65-79)
Beide Geschlechter
Weiterbildungskurse
Deutsch, Französisch