Fourchette verte est un label de restauration de qualité, qui cherche à concilier plaisir et santé. Avec Fourchette verte, vous êtes sûr-e de manger sainement. Les restaurants labellisés FV s'engagent à proposer une alimentation équilibrée selon les principes de la pyramide alimentaire suisse. Le label est accessible à tous les tenanciers d'établissements de restauration servant des assiettes ou des plats du jour équilibré respectant les critères d'une alimentation saine (pyramide alimentaire suisse). Dans le cadre de la procédure de labellisation, les établissements sont accompagnés et contrôlés par un-e diététicienn-e diplômé-e ES/HES. En fonction de l’établissement et de la déclinaison du label, il peut y avoir des contrôles (tests) pour les repas annoncés et/ou non-annoncés. La décision quant à l’obtention (ou le retrait) du label pour un établissement est prise par une commission de labellisation.
07.01.2015 – 07.01.2018
Elizabeth Bieri
Fourchette verte Schweiz – Suisse |
|
Stéphane MONTANGERO
Fourchette verte CH – Suisse |
Fourchette verte
Lausanne – Suisse |
National
en cours de réalisation
Projet d'intervention réalisé à plusieurs reprises/dans plusieurs contextes
Films, Autres
Médias, campagnes, Manifestations, conférences, journées ou semaines d'action, expositions, Conseil, coaching, Autre
Les deux sexes
Petits enfants (0-5), Enfants en âge scolaire (6-11), Adolescents (12-18), Jeunes adultes (18-29), Adultes d'âge moyen (30-49), Adultes plus âgés (50-64), Personnes âgées (65-79)
Parents, Employés d'entreprise, Population générale
Institutions de formation, Institutions d'accueil extrafamilial, Foyers d'habitation, homes pour personnes âgés et homes de soin, prisons, Lieu de travail/entreprise
Alimentation
Allemand, Français, Italien