Fourchette verte

Fourchette verte - le label de l'alimentation équilibrée

Fourchette verte est un label de restauration de qualité, qui cherche à concilier plaisir et santé. Avec Fourchette verte, vous êtes sûr-e de manger sainement. Les restaurants labellisés FV s'engagent à proposer une alimentation équilibrée selon les principes de la pyramide alimentaire suisse. Le label est accessible à tous les tenanciers d'établissements de restauration servant des assiettes ou des plats du jour équilibré respectant les critères d'une alimentation saine (pyramide alimentaire suisse). Dans le cadre de la procédure de labellisation, les établissements sont accompagnés et contrôlés par un-e diététicienn-e diplômé-e ES/HES. En fonction de l’établissement et de la déclinaison du label, il peut y avoir des contrôles (tests) pour les repas annoncés et/ou non-annoncés. La décision quant à l’obtention (ou le retrait) du label pour un établissement est prise par une commission de labellisation.

Durée du projet

07.01.2015 – 07.01.2018

Personne(s) de contact

Stéphane MONTANGERO

Adresse internet

www.fourchetteverte.ch

Elizabeth Bieri
Fourchette verte Schweiz – Suisse
Stéphane MONTANGERO
Fourchette verte CH – Suisse
Fourchette verte
Lausanne – Suisse

Extension

National

Statut du projet

en cours de réalisation

Type de projet

Projet d'intervention réalisé à plusieurs reprises/dans plusieurs contextes

Produits

Films, Autres

Stratégies

Médias, campagnes, Manifestations, conférences, journées ou semaines d'action, expositions, Conseil, coaching, Autre

Groupes cibles: sexe

Les deux sexes

Groupes cibles: phases de la vie

Petits enfants (0-5), Enfants en âge scolaire (6-11), Adolescents (12-18), Jeunes adultes (18-29), Adultes d'âge moyen (30-49), Adultes plus âgés (50-64), Personnes âgées (65-79)

Groupes cibles

Parents, Employés d'entreprise, Population générale

Settings

Institutions de formation, Institutions d'accueil extrafamilial, Foyers d'habitation, homes pour personnes âgés et homes de soin, prisons, Lieu de travail/entreprise

Points forts thématiques

Alimentation

Langues

Allemand, Français, Italien

Dernière modification: lundi 03 octobre 2016 06:41