L'OFSP privilégie notamment la prévention, en promouvant une alimentation équilibrée et l'activité physique au sein de la population. Il travaille en partenariat avec différents organes et collabore par exemple au développement de stratégies destinées à prévenir la surcharge pondérale et l'adiposité. Il émet également, conjointement avec la Commission fédérale de l'alimentation, des recommandations et élabore une stratégie nationale en matière d'alimentation et d'activité physique.
Sandra Habegger
National
Les deux sexes
Petits enfants (0-5), Enfants en âge scolaire (6-11), Adolescents (12-18), Jeunes adultes (18-29), Adultes d'âge moyen (30-49), Adultes plus âgés (50-64), Personnes âgées (65-79), Personnes d'âge avancé (80+)
Population générale
Exercice physique, Alimentation, Qualité de vie
Administration, autorités,…
Promotion de la santé, Prévention, Gestion des connaissances, Compétence en matière de santé
Mandant, responsable, Bailleur de fonds, Recherche, Information, documentation
Allemand, Anglais, Français, Italien