Evaluation des PAC

Effets des programmes d’action cantonaux «Poids corporel sain»

En collaboration avec l’institut Interface Politikstudien Forschung und Beratung à Lucerne, Promotion Santé Suisse évalue les programmes d’action cantonaux «Poids corporel sain» (PAC). Cette année, les autoévaluations des cantons ont été synthétisées et complétées par une série d’entretiens et de focus groups pour fournir un rapport qui se distingue en deux parties. La première, stratégique, analyse les effets des PAC. Les résultats sont encourageants et démontrent les progrès dans l’atteinte des objectifs. La seconde, opérationnelle, se focalise sur la mise en œuvre des programmes. Elle met en avant les facteurs de succès mais également les aspects qui la freinent. Des recommandations tant au niveau stratégique qu’opérationnel concluent cette analyse et ouvrent le débat sur la mise en œuvre de la troisième phase dans laquelle 12 cantons vont entrer en 2016.

Durée du projet

16.06.2015 – 16.06.2018

Personne(s) de contact

Nicolas Sperisen

Adresse internet

Nicolas Sperisen
Ligue suisse contre le cancer – Suisse
Evaluation des PAC 2014
Type de document: pdf / 1.9 MB
KAP Evaluation
Type de document: pdf / 2.0 MB

Extension

National

Statut du projet

Terminé

Stratégies

Médias, campagnes, Manifestations, conférences, journées ou semaines d'action, expositions, Cours, ateliers, séminaires, Formation/instruction de multiplicateurs, Matériel d'information, manuels, brochures, Mise en réseau, échange, coordination, Approche de la collectivité

Groupes cibles: sexe

Les deux sexes

Groupes cibles: phases de la vie

Petits enfants (0-5), Enfants en âge scolaire (6-11), Adolescents (12-18)

Groupes cibles

Ecoliers/ères

Settings

Institutions de formation, Institutions d'accueil extrafamilial, Hôpitaux/ cliniques, Foyers d'habitation, homes pour personnes âgés et homes de soin, prisons, Communauté, loisirs, associations

Points forts thématiques

Exercice physique, Alimentation

Langues

Allemand, Français

Dernière modification: jeudi 19 mai 2016 22:59